|
Бобовые культуры
В чем заключается основная идея раздельного питания? Все очень просто - продукты
питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. Любая пища
растительного происхождения, попадая в организм, перерабатывает сама себя. Белковые
продукты, в-основном, расщепляются реактивами кислотного состава. Существуют еще и жиры,
но они прекрасно совмещаются и с белками и с углеводами.
Теория раздельного питания основывается на раздельном употреблении белковой и
углеводной пищи. Основные углеводные продукты питания - это мучное, сладкое, злаки,
картофель, крупы. Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясные
и рыбные продукты, молочные и кисломолочные продукты, молоко, яйца, зернобобовые, орехи.
Раздельное питание приносит огромную пользу. Оно позволяет очистить организм от шлаков и
токсинов, улучшить обмен веществ, сбросить вес и при этом максимально удовлетворить
потребности в энергии, витаминах и микроэлементах.
Рецепты раздельного питания довольно
просты, и вы можете составлять их самостоятельно, руководствуясь общими принципами этой
теории. Просто рассчитайте, какое количество веществ необходимо вам, и потребляете продукты,
которые их содержат.
В теории раздельного питания наиболее полезными для человека считаются, конечно же, овощи,
фрукты и
бобовые культуры. Последнее не удивительно - польза
семейства бобовых известна
многим. Они богаты белками и углеводами, аминокислотами, витаминами В и Е, которые играют
важную роль в работе организма! Особенно бобы полезны тем, кто занимается физическими
нагрузками. Именно поэтому мы рекомендуем вам включить их в свое меню раздельного питания!
|
|