В последнее время много говорят о замечательных свойствах пчелиного
подмора, спрашивают, при каких проблемах со здоровьем он помогает, как его готовить.
Консультанты «Тенториум» Воронеж
поделились своим опытом применения этого удивительного продукта.
Очень эффективно применение
пчелиного подмора при простудных заболеваниях, гриппе, кашле, ОРВИ, особенно в начале
заболевания. Для этого его готовят следующим образом: берут 1 ст. с верхом ложку подмора,
заливают его 700 мл воды и ставят на 2 часа на очень медленный огонь, затем процеживают и
принимают, разбавляя 1 ст. ложку раствора 50 мл кипяченой воды. Пьют каждые 1,5-2 часа.
Эффект просто потрясающий: уже наутро человек чувствует себя абсолютно здоровым. Такой
раствор можно употреблять не только взрослым, но и детям.
Подмор помогает нормализации кровяного давления при гипертонии, головных и суставных
болях, улучшает обмен веществ. В этом случае готовят спиртовую настойку подмора: 10 г
подмора следует растолочь (прямо в пакетике), затем высыпать в бутылку водки и поставить
в темное место. Настойку следует периодически взбалтывать. Через 10 дней она готова.
Настойку тщательно процеживают и принимают по 15 капель утром и после обеда по следующей
схеме: 2 недели – приема, 1 неделя – перерыв. Для нормализации давления более эффективно
принимать подмор параллельно с драже «Формула Ра». В результате приема этой настойки общее
состояние значительно улучшается: проходят головные боли, «косточки» на ногах становятся
безболезненными, ускоряется обмен веществ (к сведению желающих похудеть).
При болях в позвоночнике, суставах, варикозе на основе пчелиного подмора готовят мазь:
1 ст. ложку толченого подмора смешивают со 150 г меда и 150 г оливкового масла, слегка
подогревают и накладывают на проблемные места, не массируя, на 20 мин. При этих же проблемах
можно делать распар подмора: 1 ст. ложку подмора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают
15-20 мин., процеживают и накладывают на больные места до остывания.
Еще один замечательный рецепт настойки на основе подмора, укрепляющей иммунитет, дающий
прилив энергии, улучшающей состояние сосудов: 1 ч. ложку пчелиного подмора, пачку
«Крамбамбули ягодной» настаивают в темном месте в течение месяца на 0,5 л водки или кагора.
После процеживания употребляют по 1 ст. ложке 1-2 раза в день.