Добавить в Избранное
народная медицина рецепты, примет, заговоры, заговоры на любовь, заговоры на удачу, здоровье, здоровье человека, здоровье женщины, женское здоровье, раздельное питание, изжога, порча, диета, красивые ноги, глина, подагра лечение, приметы народные, грецкий орех, орехи, магний, друзья, золотой ус, арбуз, приметы, кофе, лечение меланом, соки, тибетские рецепты,  энциклопедия, раздельное питание, советы, подрасти, профилактика заболеваний, лечение болезней, правильное питание, здоровый образ жизни, непознанное, здоровье детей, народная медицина, токсикоз, лечение, ожирение, остеохондроз, стресс, аритмия, диета по группе крови, ребенок, похудеть, молитвы, морщины, депрессия, катаракта, склероз, головная боль, аллергия лечение, оздоровление, боль, мёд, экстрасенс, грибок индийский
    Поиск по сайту:

Расширенный поиск
Народная медицина, рецепты Cеансы экстрасенса Раздельное питание Заговоры от болезней Лечение глиной Составление гороскопов Лечение сырыми соками
Тибетская рецептура питания Сохранить здоровье и молодость Энциклопедия заблуждений Приметы народные Советы на каждый день Женское здоровье Хочешь подрасти? 
На главную страницу
Лечение болезней
Профилактика заболеваний
Правильное питание
Здоровый образ жизни
Непознанное
Целительство
Рецепты народной медицины
Лечение сырыми соками
Раздельное питание
Здоровье женщин
Рецепт омоложения
Тибетская рецептура питания
Лечение глиной
Статьи о народной медицине
Cоветы на каждый день
Народные приметы
Заговоры
Энциклопедия наших заблуждений
Рецепты наших читателей
Будь здоров
Здоровье детей
Статьи о здоровье женщин
Лечение на курортах
Об авторе сайта
Гороскопы
Мои друзья
Карта сайта

Молоко

Молоко
    Зарубежные диетологи считают, что молоко полезно детям, а вот взрослому человеку - нет. Считается, что у человека старше 30 лет молочный сахар - лактоза - не расщепляется. Российские диетологи с этим не согласны. По их мнению, молоко незаменимо для людей старше 50 лет (но пить его нужно постоянно, тогда в желудке не будет непераваривания молока). Так кто же прав? Трудно сказать. Зато и те, и другие согласны, что более полезны для человека кисломолочные продукты.
    Но вернемся к молоку. Французский ученый Пьер Ролан считает, что любители молока рискуют заболеть болезнями сердца. Дело в том, что белок молока - казеин - вырабатывает молекулы, опасные для артерий и коронарных сосудов. Во Франции болезни сердца встречаются гораздо реже, чем в других странах, и объясняется это тем, что французы предпочитают молоку вино. В красном вине содержатся полифенолы, которые защищают артерии.
    Исследование "Диета, питание и рак", проведенное национальной академией наук США, связывает находящиеся в молочных продуктах жиры с ростом опухолей груди, матки и яичников у американских женщин. А вот японки, которые редко употребляют молочные и насыщенные жирами продукты, реже страдают такого рода заболеваниями. 
    Содержащиеся в молочных продуктах  жиры и протеины способствуют проявлению и некоторых пищевых аллергий.
    У нас бытует мнение, что порошковое молоко хуже обычного. Это не совсем так. Практически все полезные вещества в нем сохраняются. А незначительные потери вкуса и витаминов легко восполняются при последующей переработке. Однако в домашних условиях даже с помощью самого лучшего импортного молочного порошка приличное молоко получить возможно лишь в том случае, если у вас есть вода из артезианских скважин; вода же из крана из-за наличия в ней хлора и других вредных веществ для этой цели не годится.
    В народе бытует мнение, что когда молоко синеватого цвета, оно разбавлено мелом. На самом деле синеватое молоко - самое полезное, так как в нем низкий процент жира и меньше холестерина.
    Также считается, что в так называемое "долгоиграющее" молоко, чтобы оно не портилось, добавляют сильные консерванты. Это не так. В него не добавляют никаких консервантов, а изготовляют с применением высокотемпературных технологий. Молоко очень быстро, буквально за пару секунд, нагревают до 135 градусов, а затем также быстро охлаждают. При этом "ненужные" бактерии гибнут, а все витамины остаются.
   Многие покупают молоко у частников, думая, что у них-то оно свежее и ничем не разбавлено. Если вы покупаете такое молоко в деревне, то так оно и есть. Но если вы покупаете молоко у частников, продающих его на станциях метро в пластмассовых бутылках из-под газированной воды, то будьте осторожны. Во-первых, такая тара по санитарным нормам совершенно не пригодна для этого )при повторном испольховании химические вещества из пластика переходят в содержимое). А во-вторых, эти бутылки пропускают свет, в результате чего в молоке разрушаются витамины. К тому же никакой гарантии, что это молоко свежее и неразбавленное, нет.
    Стараясь помочь людям, не переносящим ни молоко, ни молокопродукты, за рубежом выпускают альтернативные продукты, не содержащие лактозы и подходящие даже вегетарианцам. Но возникает вопрос: есть ли в них тот же набор витаминов и минералов, что и в молоке?
    Английский потребительский журнал "WHICH?" провел собственное исследование. В результате оказалось, что ни один из альтернативных продуктов не может сравниться по составу с коровьим молоком. И далеко не все можно давать детям, тем более грудным.

Автор - Сергей Мазуркевич
https://plus.google.com/u/0/108325003952970362208/about



Народная медицина, рецепты Cеансы экстрасенса Раздельное питание Заговоры от болезней Лечение глиной Составление гороскопов Лечение сырыми соками
Тибетская рецептура питания Сохранить здоровье и молодость Энциклопедия заблуждений Приметы народные Советы на каждый день Женское здоровье Хочешь подрасти? 
© 2012- Азбука вашего здоровья.