|
Макароны
Макароны
Хотите
похудеть - ешьте больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками
знали итальянские матери.
Софи
Лорен
|
|
Принято считать, что макароны не очень
здоровая пища, и их употребление может привести к увеличению веса. Но так
ли это?
Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны
- 190 калорий на 50 г сухого продукта. Особенно интересно и противоречит
общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков
- 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблениии
"тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные
сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты
отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют
запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1,
снижающим усталость.
Многие думают, что приготовленные макароны необходимо
промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае недьзя. Промывка уменьшает
содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный
режим.
Что интересно, название "макароны" восходит к греческому
"макариа" - "благодать", "счастье": так греки именовали какое-то свое мучное
блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков это слово позаимствовали
итальянцы.
Автор - Сергей Мазуркевич
https://plus.google.com/u/0/108325003952970362208/about
|
|