|
Польза морепродуктов
Наукой давно доказано, что в рационе каждого человека должны присутствовать дары моря.
Морская пища - это богатейший источник микро- макро элементов, практически любой представитель
морской флоры и фауны это кладезь незаменимых веществ.
Кроме того, готовые блюда японской кухни из морпродуктов очень вкусны и набирают все
большую популярность. Практически в любом городе есть суши-бар и
доставка роллов
на дом. Не стоит думать, что суши или роллы это необязательный деликатес.
Дары моря должны быть частью рациона не только взрослого человека, но и ребенка. Ведь в
детском возрасте в организме происходит огромное количество процессов и ему просто таки
необходимы энергия и стройматериалы. Рыба- это богатейший источник фосфора, кальция и
витаминов, необходимых для развития костной, нервной, сердечнососудистой, иммунной и
других систем организма. Кроме рыбы существует масса других продуктов, которые способно
дать человеку море, к ним можно отнести всевозможных моллюсков и водоросли.
Наиболее полезные представители морской фауны это креветки, мидии и кальмары, из растительной
же пищи стоит выделить ламинарию – источник йода, и порфиру, известную во всем мире как нори-
содержит огромное количество калия, кальция и йода.
Об этой водоросли стоит знать, так как она намного полезней многих других морских
деликатесов.
Порфира- это съедобные красные водоросли, которые издревле ценились в стране восходящего
солнца и считались источником долголетия и здоровья. Японцы используют нори ( именно такое
название получили водоросли из рода порфира) не только для того, чтобы готовить суши и роллы,
она служит и приправой и гарниром для риса, а так же основой различных салатов. Всем
известно, что японская еда состоит из риса и морепродуктов, мясо наземных млекопитающих
практически не используется, во всяком случае, в традиционной кухне. Так же для большинства
японцев неприемлема еда из ресторанов, они
прекрасно осведомлены, что в большинстве ресторанной пищи, больше химических приправ, нежели
действительно ценных продуктов, поэтому они предпочитают готовить суши дома.
Что касается детского рациона, то включение в него тех же роллов, разумеется, без сырой рыбы,
вполне приемлемо, главное знать меру, переизбыток любого элемента чреват различными
неприятностями в детском возрасте. Вы можете сделать
заказ роллов из ресторана на какое-нибудь семейное торжество. Но лучше научитесь готовить
их сами, это не так уж и сложно. Сегодня все необходимое можно найти в любом супермаркете,
не ленитесь, готовые суши, может, и облегчат ваш труд, но принесут вашему ребенку меньше
пользы. Кормите ребенка правильно, и он вырастет здоровым.
|
|