Добавить в Избранное
народная медицина рецепты, примет, заговоры, заговоры на любовь, заговоры на удачу, здоровье, здоровье человека, здоровье женщины, женское здоровье, раздельное питание, изжога, порча, диета, красивые ноги, глина, подагра лечение, приметы народные, грецкий орех, орехи, магний, друзья, золотой ус, арбуз, приметы, кофе, лечение меланом, соки, тибетские рецепты,  энциклопедия, раздельное питание, советы, подрасти, профилактика заболеваний, лечение болезней, правильное питание, здоровый образ жизни, непознанное, здоровье детей, народная медицина, токсикоз, лечение, ожирение, остеохондроз, стресс, аритмия, диета по группе крови, ребенок, похудеть, молитвы, морщины, депрессия, катаракта, склероз, головная боль, аллергия лечение, оздоровление, боль, мёд, экстрасенс, грибок индийский
    Поиск по сайту:

Расширенный поиск
Народная медицина, рецепты Cеансы экстрасенса Раздельное питание Заговоры от болезней Лечение глиной Составление гороскопов Лечение сырыми соками
Тибетская рецептура питания Сохранить здоровье и молодость Энциклопедия заблуждений Приметы народные Советы на каждый день Женское здоровье Хочешь подрасти? 
На главную страницу
Лечение болезней
Профилактика заболеваний
Правильное питание
Здоровый образ жизни
Непознанное
Целительство
Рецепты народной медицины
Лечение сырыми соками
Раздельное питание
Здоровье женщин
Рецепт омоложения
Тибетская рецептура питания
Лечение глиной
Статьи о народной медицине
Cоветы на каждый день
Народные приметы
Заговоры
Энциклопедия наших заблуждений
Рецепты наших читателей
Будь здоров
Здоровье детей
Статьи о здоровье женщин
Лечение на курортах
Об авторе сайта
Гороскопы
Мои друзья
Карта сайта

Готовим овощи с пользой

Готовим овощи с пользой
Овощи оказывают благотворное воздействие на организм. Эта известная истина подтверждена научными фактами. Вещества, содержащиеся в овощах, легко усваиваются и необходимы для полноценной работы всех жизненно важных органов. Но организм действительно получит такую мощную поддержку только тогда, когда соблюдаются главные правила использования овощей в питании.

Считается, что в течение года человеку необходимо съедать около четверти тонны овощей. Овощи удовлетворяют физиологические потребности организма в минеральных солях и витаминах, в белках, в эфирных маслах и в органических кислотах. Уникальным является свойство овощей улучшать усвоение организмом продуктов животного происхождения. Овощи активизируют процессы пищеварения. До клеток организма доводится все необходимое, а продукты распада своевременно выводятся из организма. Вот почему в любой сезон на столе обязательно должны присутствовать овощи. Современная мелкая бытовая техника для кухни позволяет готовить самые разнообразные блюда из овощей быстро.

Даже зимой можно составить рацион так, чтобы организм получал все необходимое. Картофель обогатит калием и крахмалом, свекла насытит сахарами и клетчаткой, морковь доставит каротин, капуста принесет витамин С. Уже такой простой набор овощей дает реальный шанс избежать гиповитаминоза, который подстерегает зимой.

Овощи следует тщательно промывать перед употреблением. Особенно, если готовятся салаты и закуски из свежих овощей. Все овощи моют чистой проточной холодной водой. Зелень и салаты хорошо дополнительно несколько раз промыть на плаву в специальной чаше. Овощерезка также нуждается в том, чтобы ее помыть с антибактериальным составом. Корнеплоды дополнительно лучше всего обработать щеткой, чтобы окончательно удалить частицы грязи. Такая тщательная обработка необходима, если решено съесть неочищенные овощи. В летний сезон, чтобы избежать кишечных инфекций, обработку овощей и завершают полосканием в кипяченой воде с добавлением столового уксуса. Точно так же обрабатывают овощерезку и все насадки к ней.

Защитную оболочку овощей, под которой находится большая часть витаминов и минеральных солей, лучше всего сохранять либо снимать тонким слоем. Потери полезных веществ будут минимальными и в том случае, если овощи нарезаны крупными кусками.

Помните, что уже очищенные, но дожидающиеся своей очереди овощи с каждой минутой теряют свои целебные качества. Спустя три часа после чистки овощи теряют не только полезные свойства, но и вкусовые качества. Поэтому, если вы готовите много, то овощерезка сократит время приготовления в несколько раз.

Овощи требуют щадящих способов приготовления. Если овощи приходится отваривать для салатов, то лучше не снимать кожуру. Горячие блюда полезнее готовить на пару, тушить, запекать. Готовка овощей не должна быть долгой. Горячее блюдо из овощей лучше всего съедать сразу после приготовления. Повторное нагревание обесценивает полезную еду. Недопустимо хранить холодные закуски и салаты. В крайнем случае, можно заранее нарезать овощи в овощерезке, поместить их в холодильник и не позднее, чем через 12 часов приготовить салат или закуску.




Народная медицина, рецепты Cеансы экстрасенса Раздельное питание Заговоры от болезней Лечение глиной Составление гороскопов Лечение сырыми соками
Тибетская рецептура питания Сохранить здоровье и молодость Энциклопедия заблуждений Приметы народные Советы на каждый день Женское здоровье Хочешь подрасти? 
© 2012- Азбука вашего здоровья.