Добавить в Избранное |
|
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|
Медицинские исследования брусники дали ошеломляющий результа
Первыми использовать бруснику в питании начали индейцы. Во время долгих суровых зим, эти ярко-красные ягодки были желанным источником витаминов для индейцев, а также значительно улучшали вкус плохо пахнущего мяса. В память об этом в Америке каждый год на День Благодарения едят индейку с брусничным соусом. Уже в те времена брусника была часто используемым средством при лечении лихорадки, проблем с пищеварением и различных отеков. Кроме того, ученые в последние десятилетия начали ссылаться на способность брусники бороться с инфекциями мочеводящих путей и кишеченика, а также на эффективность в борьбе с болезнью десен, заболеваниями сердца и раком. Полезные свойства брусники обусловлены химическими соединениями, которые содержатся в ней, они называются проантоцианидины. Эксперты из Ворчестерского политехнического института изолировали эти соединения и выяснили, как они действуют. Проантоцианидины атакуют вредные бактерии, такие как кишечная палочка, и создают на них своего рода оболочку. Эта оболочка предотвращает прилипание вредных бактерий к стенкам пищеварительного тракта и мочевыводящих путей и предотвращает распорастранение инфекции. Эти свойства проантоцианидинов, возможно, объясняют результаты нескольких клинических экспериментов, которые показали, что брусничный сок может снижать заболеваемость воспалением мочевыводящих путей. Например, выяснилось, что женщины, которые регулярно пили брусничный сок в течение 6 месяцев, на 20% реже получали воспаление мочевыводящих путей. Другие исследования показывают, что два стакана брусничного сока в день уменьшают частоту инфекций мочевыводящих путей у беременных женщин на 41%. Действия проантоцианидинов также оказывается эффективным в предотвращении бактерии хеликобактер пилори, которая вызывает язвы в стенках желудка. Исследование на 189 взрослых людях в 2005 роду с хеликобактерной инфекцией показало, что употребление 2 стаканов брусничного сока в день в течение трех месяцев снизило степень и масштабы инфекции (даже в запущенных случаях), по сравнению с теми, кто пил всего лишь плацебо. Другое исследование предполагает, что это соединения могут иметь эффект в борьбе с бактериями при зубном налете. В лабораторных экспериментах проантоцианидины в бруснике не позволили стрептококкам и другим бактериям в полости рта размножаться. Но ученые не советуют использовать брусничный сок в качестве жидкости для полоскания рта из-за за кислот, содержащихся в бруснике, и конечно же из-за сахара, добавляемого для вкуса. В бруснике содержится высокое количества витаминов A, E, C, железа, кальция, калия и антиоксидантов. Благодаря антиоксидантам, брусника предотвращает распространение болезней сердца. Но бруснику нужно есть с осторожностью. Если объедаться брусникой или пить литрами брусничный сок, это может вызвать расстройство желудка или диарею. Употребление брусничного сока может повысить риск образования камней в почках у людей, которые склонны к ним. А также, брусника может помешать действию препаратов для разжижения крови. Тем не менее, положительных качеств у этой ягоды гораздо больше, чем недостатков. |
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|