|
Сыроедение как диета при болезни
|
|
О пользе и вреде сыроедения спорят уже ни одну сотню лет. Тем не менее, даже медики, и
профессора медицины признают, что сыроедение - прекрасная диета при лечении целого ряда заболеваний.
Уже официально зарегестрированы случаи, когда веганское сыроедение останавливало развитие метастаз
при онкологических заболеваниях, а затем и полностью избавляла от этой страшной болезни.
Сыроедение, в качестве курса диеты, эффективно при лечении алкоголизма и наркомании, так как отлично
выводит из организма токсины. При проблемах с перистальтикой кишечника и геморрое нет ничего лучше,
как сыроедение. Употребление в пищу только сырых овощей и фруктов помогает при таком заболевании,
как гипертония, так как нормализует давление и улучшает состояние сосудов головного мозга.
Доказано так же, что сыроедение отличное средство
при атеросклерозе, заболеваниях почек и мочеполовой системы, половой слабости.
Вообще, все сыроеды утверждают, что отказ от мяса и горячей обработки овощей и фруктов повышает
жизненный тонус, дает им огромный прилив энергии. Пока нет факторов, которые бы опровергли это утверждение.
С другой стороны, не всем людям сыроедение приносит пользу, как и в любой диете, здесь есть
свои ограничения и противопоказания. Начать самостоятельно переход на новый образ жизни, без
консультаций специалиста, это большой риск. Переход на сыроедение нужно делать поэтапно, при
этом обязательно советоваться и консультироваться со знающими людьми.
Больше всего вопросов
у новичков возникает по поводу приготовления пищи, сочетаемости продуктов. Приведем один из
проверенных рецептов.
Салат из цветной капусты.
- кочан цветной капусты средних размеров.
- половина лимона
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. соли
- 150-200 грамм зелени петрушки
- 4-5 листьев мяты
- 150 грамм кинзы
- 50 грамм черных оливок без косточки
Цветную капусту промыть, высушить и, вместе со стеблями, измелчить в блендере или кухонном комбайне.
Размер крупинок должен получиться чуть меньше зерен риса. Затем выложить в посуду, посолить,
поперчить и выжать туда пол-лимона. Затем порезать кружочками оливки, мелко порубить зелень
петрушки, кинзы и мяты, залить оливковым маслом и перемешать.
Примечание: если вы не любите кинзу и мяту, то можете смело заменить любой другой зеленью,
например базиликом, укропом.
|
|