|
Выращиваем "корень жизни" на приусадебном участке
|
|
Женьшень называют "корень жизни". Перечень его целебных свойств может занять несколько
страниц. Остановимся лишь на некоторы. Препараты из женьшеня обладают общеукрепляющим и
стимулирующим эффеком, активно вияют на центральную нервную систему, снимают неврозы и
лечат депрессии. Корень женьшеня понижает физическую и умственную усталость, повышают
работоспособность, стимулируют половые функции. Корень женшеня улучшает регулирует работу
сердечно-сосудистой системы и многое-многое другое.
Естественно, встает вопрос - а можно ли самому вырастить женьшень. К примеру, в средней
полосе России. Оказывается, можно. Если у вас есть приусадебный участок, то зная некоторые
секреты выращивания женьженя, вы можете вырастить "корень жизни" и рядом с домом.
В первую очередь, для выращивания корня необходимо создать условия. Лучше всего для этого
подходят брусовые дома. Так как место
должно быть затемненным и рядом с деревьями. Брусовый дом может имитировать живые деревья.
Яркий свет вреден для женьшеня, на освещенном месте корень расти не будет. Почва должна быть
влажной, так же как и воздух. В почву под женшень необходимо добавить измельченную кору и
опилки хвойных деревьев. Поливать при этом нужно регулярно.
Если неподалеку от вашего дома ведется строительство
загородных домов, то вы легко можете запастись и опилками и корой деревьев. Для плантации
женьшеня выбирайте место с небольшим уклоном, так как вам понадобится сток избытка воды из
почвы. Под посадку нужна траншея глубиной и шириной 60-70 см. На дно ямки кладите вперемешку
с песком плодородную почву и торф (примерно до 40 см вместе). Вышего этого слоя положите
почву, перемешанную с опилками.
Грядка должна быть высокой. Над грядкой нужно сделать навес примерно в 1 метр, и обязательно
закрыть южную сторону. В качестве навеса можно использовать сплетенные из камыша или лозы
оградки.
Женьшень сажают семенами, целебным он становится лишь через 5 лет, некоторые ждут и до
10 лет, пока корень наберет больше веса и силы.
Настойка женьшеня готовится следующим образом: 40-50 г корня заливают остуженной сладкой
кипяченой водой на 3-4 часа. Затем воду сливают, а корень разрезают на части.
Затем раскладываем нарезанный корень по темным стеклянным баночкам и заливаем 40%-ным
спиртом. На 50 грамм корня 0,5 литра. Настаивать и хранить настойку нужно в темном месте.
Уже через 3 недели настойка готова. Принимают настойку по 10 мл 1-2 раза в день за
полчаса до еды. Запивать водой и ничем другим нельзя.
Примечательно, что в течение 2 недель в настойку нужно доливать спирт.
Женьшень - это природный стимулятор. Принимая его, вы вновь ощущаете прилив сил и энергии,
очищаете организм.
|
|