Добавить в Избранное |
|
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|
Бета - глюкан
Нормальный уровень холестерина в организме необходим для образования клеточных мембран и выработки гормонов, таких как тестостерон и эсторген. Печень вырабатывает свой холестерин, хотя он также присутствует в молоке, мясе, яйцах и сыре. Проблемы возникают тогда, когда организм не может избавиться от излишнего количества холестерина. Овес и овсянка – отличные натуральные продукты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Овес, являясь органическим продуктом, составляет неотъемлимую часть долговременной здоровой диеты. В 1997 году Администрация США по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (The U.S. Food and Drug Administration, FDA) приняла уникальную резолюцию, которая признала овсяные отруби первым продуктом, снижающим уровень холестерина. Бета-глюкан снижает уровень холестерина благодаря воздействию, которое он оказывает на кишечный тракт. Это происходит тремя способами. Первый: - В-глюкан частично растворяется в желудке и тонкой кишке, что приводит к утолщению тонкой кишки. - Это в свою очередь замедляет процесс реабсорбции холестерина и желчных кислот. - Пониженная реабсорбция желчных кислот приводит к повышенному выделению кала. - Чтобы восполнить потерянные желчные кислоты, печень увеличивает синтез холестерина. Второй: - В-глюкан также ограничивает контакт между пищеварительными ферментами и питательными веществами, таким образом уменьшая их абсорбцию. - Повышение уровня глюкозы в крови замедляется. - Это, в свою очередь, уменьшает секрецию инсулина. - Пониженный уровень инсулина уменьшает выработку холестерина печенью. Третий: - Наличие В-глюкана в пищеварительном тракте повышает уровень дезоксихолевой кислоты в печени. - Повышенный уровень дезоксихолевой кислоты уменьшает способность печени вырабатывать холестерин. - Повышение уровня дезоксихолевой кислоты предотвращает реабсорбцию холестерина. За более подробной информацией обращайтесь:
http://velleoats.com.
|
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|