Добавить в Избранное |
|
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|
Правильная диета
Выбирая для себя вид диеты, нельзя забывать о ее влиянии на наш организм. Как же подобрать "правильную" диету, не угрожающую расстройством здоровья? Мы все знаем, что при употреблении пищи в наш организм попадают семь основных веществ: жиры, белки, углеводы, витамины, клетчатка, вода, минеральные соли. Каждое из этих веществ призвано выполнять особую функцию, а все вместе они обеспечивают нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Среди всех питательных веществ жиры и углеводы - лидеры по количеству тепловой энергии, которая совершенно необходима человеку. При этом нельзя забывать, что жиры, хоть и являются ценным источником тепловой энергии, довольно плохо перевариваются, а иногда способны ухудшить и замедлить процесс переваривания углеводов и белков. Белки служат прежде всего для образования новых тканей тела человека и для обновления старых или поврежденных. Витамины не являются источником тепловой энергии, не служат они и для строительства новых тканей, тем не менее витамины можно назвать дополнительным источником питания. В силу их эффективности витамины требуются человеческому организму не в слишком больших количествах. Все вещества, которые попадают в наш организм с едой, совершенно необходимы для нормального процесса жизнедеятельности и для сохранения здоровья. Поэтому неправы те, кто пропагандирует исключение одного или нескольких компонентов из рациона для похудения. "Правильность" диеты заключается в соблюдении нескольких несложных правил: 1. Установите себе определенный режим питания и старайтесь его придерживаться. 2. За 30 минут до начала еды нужно выпить стакан воды. Не забывайте о спасительном стакане и на протяжении дня: выпивайте воду после каждого приема пищи, а также в промежутках между едой, когда вас одолевает чувство голода. 3. Обязательно сочетайте любую диету с приемом какого-нибудь витаминного комплекса. И не забывайте: важно не только разбираться в питательных свойствах продуктов, но и знать, в каком виде их лучше употреблять в пищу. От способа употребления зависит быстрота и качества их восприятия организмом. Источник публикации - Диеты
|
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|