Добавить в Избранное |
|
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|
Соль
Недавно в английском журнале "Ланцет" были опубликованы результаты проводившегося в течение 17 лет исследования влияния рациона питания человека на состояние его здоровья. В этом грандиозном эксперименте приняли участие 11 тысяч человек. Вопреки распространенному утверждению о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, медики неожиданно пришли к противоречащему всем предыдущим данным заключению. Проанализировав собранную информацию, группа ученых обнаружила, что повышенное потребление хлорида натрия снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и некоторых иных заболеваний. Впрочем, специалисты предпочли воздержаться от каких-либо сенсанционных заявлеий, так как воздействие соли в сочетании с другими продуктами питания на человеческий организм может быть настолько сложным, что рассмотреть в отдельности влияние "белой смерти" на него никогда не удастся. Ученые отмечают, что недостаток соли в том, что она так же, как и сахар, возбуждает вкусовые рецепторы языка, вызывая ложное чувство голода. Нашему организму требуется не более чайной ложки соли в день, но переживать за лишний проглоченный грамм не стоит. Куда опаснее продукты с высоким модержанием натрия: быстрозамороженные полуфабрикаты, консервированные супы, гамбургеры, нарезка. Не совсем верно утверждение и о том, что "белая смерть" задерживает воду в организме, повышает кровяное давление, усложняет работу почек. Это справедливо лишь в том случае, если многократно превышать минимальную норму соли при имеющемся "букете" болезней сердца и почек. Эта норма составляет 6 граммов в сутки, она жизненно необходима для нашего организма, ведь без него нарушится работа самого мелкого органа - клетки. К любопытным результатам привели исследования болгарских и канадских медиков, изучивших состояние здоровья и систему питания народностей, употребляющих в пищу много соли (например, буряты и монголы солят даже чай). Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается даже реже, чем у тех, кто ограничивает употребление соленой пищи. Ученые пришли к выводу, что соль опасна для тех, кто генетически предрасположен к гипертонии. Автор - Сергей Мазуркевич https://plus.google.com/u/0/108325003952970362208/about |
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|