Добавить в Избранное здоровье женщин, рецепты народной медицины, здоровье, здоровье детей, фитотерапия, MonaVie, женское здоровье, подрасти, энциклопедия, токсикоз, приметы, заговоры, советы, лечение, гороскоп, глинолечение, целительство, лечение на курортах, ожирение, остеохондроз, рецепты Ванги, грибок инлийский, стресс, аритмия, диета по группе крови, солнцеед, древневосточная медицина, ребенок, мужская сила, визардика, похудеть, молитвы, бифидок, золотой ус, морщины, депрессия, катаракта, склероз, головная боль, лечение аллергии, оздоровление, сосуды, боль, мёд, экстрасенс, рецепт омоложения
    Поиск по сайту:
Расширенный поиск
Народная медицина рецепты Cеансы экстрасенса Раздельное питание Заговоры от болезней Лечение глиной Составление гороскопов Лечение сырыми соками
Тибетская рецептура питания Сохранить здоровье и молодость Энциклопедия заблуждений Приметы народные Советы на каждый день Женское здоровье Хочешь подрасти? 
На главную страницу
Лечение болезней
Профилактика заболеваний
Правильное питание
Здоровый образ жизни
Непознанное
Целительство
Рецепты народной медицины
Лечение сырыми соками
Раздельное питание
Здоровье женщин
Рецепт омоложения
Тибетская рецептура питания
Лечение глиной
Статьи о народной медицине
Cоветы на каждый день
Народные приметы
Заговоры
Энциклопедия наших заблуждений
Рецепты наших читателей
Будь здоров
Об авторе сайта
Мои друзья
Обратная связь
Карта сайта

Альбумин



Альбумин – это белковые молекулы. В медицине его растворы различной концентрации используют в качестве заменителя плазмы.
В состав молекулы этого белка входят все 20 протеиногенных (участвующих в построении белковых молекул) аминокислот. Образуется он в организме человека, местом его синтеза является печень. В организме выполняет важную функцию – поддерживает коллоидно-онкотическое давление крови. Он регулирует баланс жидкости между сосудами и внесосудистым пространством. При его недостатке возникают отёки, так как разность давлений гонит жидкость из сосудов в окружающие ткани. В противоположном случае дифференциальное давление приводит к увеличению объема циркулирующей крови и устранению излишков жидкости из тканей. ом создается эффект похудения. Так исчезает отечность, улучшается тургор тканей. Другой его важной функцией является транспорт молекул некоторых веществ (билирубина, жирных кислот, лекарственных веществ, гормонов и др.), а также ионов металлов по организму.
Для медицинских целей альбумин выделяют из плазмы человеческой крови, где он составляет более половины всех белковых молекул. В процессе подготовки его подвергают пастеризации, поэтому заражение человека такими опасными вирусами как ВИЧ и гепатит при переливании плазмозаменителя исключено. У этого препарата есть и другое преимущество – его можно вводить любому пациенту, независимо от его группы крови и резус-фактора.
.В каких же случаях необходимо переливание альбумина? Очевидно, что потребность в этом белке испытывают пациенты с пониженным его содержанием (гипоальбуминемией). Данное состояние может быть обусловлено целым рядом факторов. К ним относят, например, заболевания печени, почек (нефротический синдром), ожоги (при этом часто белка в циркулирующей крови нехватает из-за так называемого его депонирования в венозных депо.), заболевания кишечника, сопровождающиеся потерей белка, асцит, операции, при которых необходимо искусственное кровообращение, и многие другие состояния. В зависимости от причины гипоальбуминемии, а также возраста пациента, и подбирают режим дозирования препарата.
Ниже приведены основные способы применения раствора альбумина.
1. Препарат можно разбавлять в физиологическом растворе или 5%-ном р-ре декстрозы, а также использовать без разбавления.
2. Вводить р-р следует внутривенно (струйно либо капельно).
3. Перед применением средства необходимо убедиться в его пригодности. Пригодным для использования считается раствор, не содержащий взвесей и осадков, который хранился в герметичной таре с этикеткой.
4. У пациентов с гиповолемией (уменьшением объёма циркулирующей крови) применять препарат необходимо по следующей схеме:
- для взрослых пациентов начальная доза альбумина должна составлять 25 г, всего можно вводить не более 250 г на протяжении 2-х суток (если у больного нет активной кровопотери, то доза должна составлять до 2 г на килограмм массы тела);
- для детей доза должна быть в 2 – 4 раза меньше, чем для взрослых (исключение составляют экстренные случаи, когда начальная доза может быть повышена до 25 г);
- при наличии у больного внеклеточной дегидратации (обезвоживания), одновременно с альбумином следует переливать солевые р-ры;
- концентрация раствора должна быть тем выше, чем больше дефицит объёма циркулирующей крови;
- у больных с асцитом, обусловленным циррозом печени, внутривенное введение препарата необходимо для нормализации ОЦК (объёма циркулирующей крови).
5. У пациентов с ожогами на протяжении первых суток после повреждения вводят солевые растворы для устранения обезвоживания. Введение плазмозаменителя осуществляют спустя 24 часа до достижения устойчивой концентрации альбумина в плазме, соответствующей значениям от 2 до 3 г на литр. Длительность процедуры при этом определяется индивидуально и зависит от потери белка с мочой, а также из повреждённых областей. Так как препарат не является источником питания, параллельно необходимо осуществлять питание больного аминокислотами внутривенно или при помощи зонда.
6. При лечении гипопротеинемии (недостатка белка в организме) предварительно требуется определить и устранить причину потери белка. Доза альбумина в данном случае составляет обычно 50 – 75 г для взрослых и 25 г – для детей. Большие количества препарата могут потребоваться в том случае, если больной продолжает терять белок. Скорость введения раствора у больных с гипопротеинемией не должна превышать 2 мл в минуту во избежание нарушений кровообращения и отёка лёгких. Наибольшие потери белка происходят при проведении обширных хирургических вмешательств, а также при сепсисе различного происхождения.
7. Введение плазмозаменителя лицам с острой печёночной недостаточностью производится при утрате функций печени, сопровождающейся развитием комы, для связывания билирубина, а также для поддержания требуемого дифференциального онкотического давления.
8. Удаление из организма асцитической жидкости также приводит к значительной потере белка и может потребовать коррекции при помощи р-ра альбумина.
9. Пациентам с острым нефрозом переливание плазмозамещающего средства показано в том случае, если на фоне лечения стероидами или циклофосфаном наблюдается ухудшение состояния. В этом случае ежедневное введение 0,1л 20%-ного р-ра совместно с диуретиками. При этом необходимо осуществление контроля диуреза и содержания калия в плазме крови.
10. При проведении гемодиализа переливание альбумина (в количестве 100 мл р-ра с концентрацией 20%) осуществляют в том случае, когда процесс сопровождается резким снижением артериального давления или развитием шока. О механизме повышения давления этим белком уже упоминалось выше. При этом необходимо внимательно следить за состоянием больного во избежание волемической перегрузки.
11. Инфузия плазмозаменителя в сочетании с диуретиком необходима лицам с острым респираторным дистресс-синдромом, если он сопровождается волемической перегрузкой или гипопротеинемией.
12. Другими показаниями для инфузий плазмозамещающего средства являются гемолитическая болезнь новорождённых, аорто-коронарное шунтирование, отёк мозга и ресуспендирование эритроцитов.
Переливание препарата не рекомендуется при наличии у больного следующих состояний:
- артериальная гипертензия (его введение повышает АД)
- тромбоз;
- кровотечение;
- хроническая сердечная или почечная недостаточность, выраженная анемия (во избежание риска волемической перегрузки);
- непереносимость белковых растворов;
Фармпрепарат считается непригодным, если он был заморожен или находился в треснувшем или открытом флаконе (существует риск бактериальной контаминации).
Переносится плазмозаменитель большинством пациентов хорошо. Побочные реакции носят аллергический характер и возникают редко.
Для лучшей сохранности белкового раствора, его следует хранить при температуре не выше 300 С в течение срока, указанного на упаковке.
Альбумин используется не только при лечении, но и при диагностике заболеваний. Широкое применение этот белок находит в пищевой промышленности (куриный белок), при производстве вин и коньяков. Разумеется человеческий альбумин в этих целях не применяется.

гороскоп


Народная медицина рецепты Cеансы экстрасенса Раздельное питание Заговоры от болезней Лечение глиной Составление гороскопов Лечение сырыми соками
Тибетская рецептура питания Сохранить здоровье и молодость Энциклопедия заблуждений Приметы народные Советы на каждый день Женское здоровье Хочешь подрасти? 


© 2002-2011 г. Азбука вашего здоровья. Все права защищены. Перепечатка материалов только с письменного согласия редактора.
Редактор - Лариса Приходько - Написать