Добавить в Избранное |
|
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|
Язвенная болезнь
Причины заболевания делятся на 3 группы: генетические факторы, нервно - психические и алиментарные (в результате неправильного питания). Часто язвенная болезнь может возникнуть наряду с заболеваниями внутренних органов - хроническими болезнями легких, печени или поджелудочной железы. Также причиной заболевания может быть прием некоторых лекарственных препаратов, нерегулярное питание, быстрая, поспешная еда, злоупотребление острой, грубой или раздражающей пищей, курение, употребление спиртных напитков. Нервно - психическое перенапряжение, переутомление и стресс также способствуют образованию язвенной болезни. По наследству же болезнь не передается, а лишь предрасположенность к ней. Клиническая картина язвенной болезни 12-перстной кишки отличается большим разнообразием от клинической картины язвы желудка. Она зависит от наличия осложнений, фазы течения заболевания, пола и возраста больного, локализации язвы. Основное клиническое проявление болезни - это, как правило, цикличность ее течения: после фазы обострения болезни следует фаза ее ремиссии. В момент обострения язвенной болезни обычно возникает характерная боль вверху живота, изжога, рвота, запоры, отрыжка, нарушение аппетита, угнетенное состояние или повышенная раздражительность. В большинстве случаев появление боли зависит от приема пищи. По характеру боли подразделяются на ранние, поздние, ночные и "голодные". При язве желудке боли наступают примерно через полчаса - час после еды. При язве 12-перстной кишки - через полтора - два с половиной часа после еды. Ночные боли обычно более выраженные по сравнению с дневными и часто заканчиваются рвотой, которая приносит облегчение. Такие боли называются "голодными", так как они исчезают после приема пищи - печенья, стакана молока и другое. В весенний и осенний период или под воздействием неблагоприятных факторов (прием алкогольных напитков, стрессовые ситуации и др.) болезнь протекает длительно и с обострениями. Основным признаком прободения язвы является резкая и острая боль вверху живота, а затем боль растекается по всему животу. В этом случае больному необходимо вызвать "скорую", а до приезда врачей уложить в постель и положить холодный компресс на живот. Очень опасно и желудочное кровотечение, признаками которого являются дегтеобразный стул и рвотные массы цвета кофе. Уложите больного в постель и вызвите машину "скорой помощи". Один из главных методов лечения язвы - это диетическое питание, и самую строгую диету нужно соблюдать в периоды обострения болезни. Исключите из рациона грубую пищу (продукты, в которых содержится грубая растительная клетчатка, - огурцы, капуста, продукты, которые богаты соединительной тканью, - кожа птицы, рыбы, жилистое мясо, сало, а также жареные блюда), соления, горячую и холодную пищу, копчености, мясные бульоны, маринады, грибные и рыбные отвары, кофе, газированные напитки, какао, перец, хрен, горчицу, уксус. Полезно принимать спиртовые бальзамы, вот некоторые из них. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: корня алтея лекарственного, корня солодки голой, травы тысячелистника обыкновенного, коры дуба обыкновенного, травы сушеницы болотной. Соединить спиртовые настойки и принимать перед едой за полчаса (три раза в день) по одной столовой ложке (детям - по одной чайной ложке). Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: листьев подорожника большого, травы полыни горькой, цветков ромашки аптечной, корня аира болотного, цветков календулы лекарственной. Принимать перед едой за полчаса (три раза в день) по одной столовой ложке. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: алтея лекарственного, цветков ромашки аптечной, цветков бессмертника песчаного, травы зверобоя продырявленного, корня солодки голой, корня валерианы лекарственной. Принимать перед едой за полчаса (три-четыре раза в день) по одной столовой ложке. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: травы чистотела большого, травы тысячелистника обыкновенного, цветков ромашки аптечной, травы зверобоя продырявленного, травы солодки голой. Принимать перед едой за полчаса (два-три раза в день) по одной столовой ложке или через час после еды. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: цветков ромашки аптечной, листьев мать-и-мачехи, корня аира болотного, корня валерианы лекарственной. Принимать перед едой за полчаса (три-четыре раза в день) по одной столовой ложке. Бальзам №1. Смешать спиртовые настойки: 50 мл цветков ромашки аптечной, по 200 мл цветков календулы лекарственной, листьев мать-и-мачехи. Бальзам №2. Смешать спиртовые настойки: 50 мл цветков ромашки аптечной, по 200 мл травы зверобоя продырявленного, листьев подорожника большого. Рекомендуется чередовать бальзамы по 10 дней на протяжении 2-3 месяцев. Принимать за 15-20 минут до еды (три-четыре раза в день) по одной столовой ложке по 10 дней попеременно. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: корня лапчатки прямостоячей, цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника обыкновенного, листьев крапивы двудомной. Принимать за 30-40 минут до еды (4-5 раз в день) по одной чайной ложке. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: семян аниса обыкновенного, семян фенхеля обыкновенного, семян тмина обыкновенного, 200 мл листьев мяты перечной. Принимать перед едой за полчаса (три раза в день) по одной столовой ложке. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: семян фенхеля обыкновенного, корня аира болотного, корня валерианы лекарственной, по 200 мл - цветков ромашки аптечной и листьев мяты перечной. Принимать после еды (два раза в день, в середине дня и вечером перед сном) по одной столовой ложке. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: корня алтея лекарственного, корня солодки голой, цветков ромашки аптечной, цветков бессмерника песчаного, травы зверобоя продырявленного. Принимать бальзам перед едой за полчаса или через час после еды (предпочтительно утром и вечером) по одной столовой ложке. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек следующих корня аира болотного, листьев мать-и-мачехи, корня валерианы лекарственной, травы тысячелистника обыкновенного. Принимать перед едой за полчаса или через час после еды (предпочтительно утром и вечером) по одной столовой ложке.. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: корня алтея лекарственного, цветков ромашки аптечной, корня солодки голой. Принимать на ночь по 1-2 ст.л. Смешать по 100 мл следующих спиртовых настоек: травы сушеницы болотной, корня алтея лекарственного, корня валерианы лекарственной и 200 мл травы пустырника пятилопастного. Принимать через час после еды (три раза в день) по одной столовой ложке. |
Народная медицина, рецепты | Cеансы экстрасенса | Раздельное питание | Заговоры от болезней | Лечение глиной | Составление гороскопов | Лечение сырыми соками |
Тибетская рецептура питания | Сохранить здоровье и молодость | Энциклопедия заблуждений | Приметы народные | Советы на каждый день | Женское здоровье | Хочешь подрасти? |
|