|
Посуда для диетических блюд
Посуда для диетических блюд
|
 |
"В хорошей кастрюле - хороший обед", - говорят французы. И здесь с ними трудно не согласиться. В кухонной
индустрии постоянно появляются новые изобретения, призванные улучшить качество пищи и облегчить процесс
приготовления. Не мало внимания уделяется и тому, чтобы кастрюли, сковородки и кухонная электротехника
способствовали тому, чтобы блюда получались более здоровыми и диетическими.
Современный магазин посуды - это новые технологии,
красивый дизайн, электроприборы самого разного назначения.
Самой гигиеничной считается посуда из нержавеющей стали. Блеск кастрюль это не просто красиво, но и
функционально. Металлические поверхности из нержавеющей стали гораздо дольше сохраняют тепло пищи. Утолщенное
дно кастрюль проектируется из 2-3 слоев из разных металлов, что повышает теплопроводность. В итоге при
приготовлении, пища в емкости нагревается равномерно, блюда не пригорают, и готовятся быстрее.
Как известно, жареное мяса или рыба не относится к диетическим блюдам, так как при жарке используется много
масла, что делает блюда слишком жирным. Но если использовать хорошую сковороду, то масла требуется гораздо
меньше. Отличное решение - сковорода rondell с антипригарным покрытием, на основе титана. Жарка на такой сковороде не требует
использования большого количества жира, продукты не пригорают и не пересыхают. При этом блюда получаются
сочными и вкусными.
Блюда, приготовленные в посуде из огнеупорной керамики, считаются изысканными. Дело в том, что еда, приготовленная
в керамических горшках или формах для запекания получается ароматной, с естественным вкусом. Все продукты
сохраняют не только свой вкус, но и содержащиеся в них витамины и полезные микроэлементы.
Незаменима для здорового питания и приготовления диетических блюд пароварка. Это чудо кухонной техники
выпускается в разных конструкциях. Но любую из них можно и нужно применять для приготовления диетических
блюд. Готовка в пароварке избавляет от необходимости добавлять в пищу разные масла или жиры. Блюда,
приготовленные в пароварке, полезны всем, начиная с первых месяцев жизни. Паровые котлетки, овощи,
мясо, каши, - все эти блюда максимально сохраняют количество полезных питательных веществ и витаминов.
Для тех, кто следит за своим весом, использование пароварки для приготовления еды даст возможность
легко контролировать количество потребляемых калорий.
В заключение, стоит еще раз вспомнить французскую поговорку о хорошей посуде. Если вы заботитесь о том,
чтобы ваше питание было здоровым, пересмотрите арсенал своей кухонной утвари.
|
|