Первое, что делают люди, решившие сбросить лишний вес, ограничивают себя в мучном и сладком.
Но совсем отказаться от сладких лакомств бывает очень сложно. Диетологи утверждают, что не все
сладости вредны и способствуют накоплению жира.
Итак, что советуют диетологи в отношении сладостей.
Сейчас много рекламируют низкокалорийные торты на
заказ. Сначала разберемся, что означает термин "низкокалорийные". Считается, что низкокалорийный
продукт содержит на 100 грамм не более 40 килокалорий. Низкую калорийность производители достигают
за счет замены некоторых продуктов. К примеру, сливочное масло заменяется на маргарин, вместо яиц в
выпечку добавляют яичный порошок, а натуральные сливки заменяют растительными.
В результате
получается торт может и красивый, но в нем нет никакой пользы, да и вкус не тот. Диетологи
утверждают, что лучше не увлекаться так называемыми низкокалорийными тортами. Лучше купить
вкусный киевский торт - безе или с молочном суфле, с начинкой из фруктов. И скушать небольшой кусочек.
Если вы думаете, какой десерт выбрать для семейного торжества, то надо знать что
свадебные торты, не смотря на один и тот же
внешний вид могут отличаться по калорийности. Это во многом зависит от теста.
Есть торты, которые можно кушать с легкой душой всем без исключения. Это знаменитый киевский торт
«Птичье молоко», который считается почти диетическим десертом. Кроме того, торты из бисквитного
теста тоже не нанесут вреда вашей фигуре. В Киеве делают чудесные, легкие
детские торты из бисквитного теста.
Для приготовления бисквитного теста используются мука, сахар и яйца. Но технология приготовления
такова, что тесто получается легким, оно легко усваивается. Чтобы не увеличить калорийность
бисквитного торта, в качестве дополнения используют крем из сметаны или свежих сливок. Или,
что еще лучше, покрывают торт желе из свежих ягод.
Торт из песочного теста - один из самых калорийных. При его изготовлении используются много
яиц, муки, сахара и сливочного масла. А если такой торт сверху покрывает шоколадная глазурь,
то становится ясно, почему диетологи советуют исключить из меню выпечку из песочного теста.
Не менее тяжелыми являются торты из слоёного теста. Основной ингредиент слоёного теста -
сливочное масло. Это придает до 80% жирности такому торту. Кроме жира в торте присутствуют яйца и
мука. В торте слоёное тесто пропитывают кремом. Как в тортах "наполеон" и "кутузов" в Киеве.
В результате мы имеем, без сомнения, вкусный, но при этом сверхкалорийный жирный продукт. Который
не только способствует образованию жировых отложений, но и негативно отражается на состоянии печени
и поджелудочной железы. Такой торт в маленьких порциях можно себе позволить только изредка.
Если вы не можете отказать себе в сладостях, но в то же время беспокоитесь о своей фигуре, можно
позволить себе мармелад, зефир (без шоколада), сухофрукты, фруктово -ягодные желе.