Добавить в Избранное
народная медицина рецепты, примет, заговоры, заговоры на любовь, заговоры на удачу, здоровье, здоровье человека, здоровье женщины, женское здоровье, раздельное питание, изжога, порча, диета, красивые ноги, глина, подагра лечение, приметы народные, грецкий орех, орехи, магний, друзья, золотой ус, арбуз, приметы, кофе, лечение меланом, соки, тибетские рецепты,  энциклопедия, раздельное питание, советы, подрасти, профилактика заболеваний, лечение болезней, правильное питание, здоровый образ жизни, непознанное, здоровье детей, народная медицина, токсикоз, лечение, ожирение, остеохондроз, стресс, аритмия, диета по группе крови, ребенок, похудеть, молитвы, морщины, депрессия, катаракта, склероз, головная боль, аллергия лечение, оздоровление, боль, мёд, экстрасенс, грибок индийский
    Поиск по сайту:

Расширенный поиск
Народная медицина, рецепты Cеансы экстрасенса Раздельное питание Заговоры от болезней Лечение глиной Составление гороскопов Лечение сырыми соками
Тибетская рецептура питания Сохранить здоровье и молодость Энциклопедия заблуждений Приметы народные Советы на каждый день Женское здоровье Хочешь подрасти? 
На главную страницу
Лечение болезней
Профилактика заболеваний
Правильное питание
Здоровый образ жизни
Непознанное
Целительство
Рецепты народной медицины
Лечение сырыми соками
Раздельное питание
Здоровье женщин
Рецепт омоложения
Тибетская рецептура питания
Лечение глиной
Статьи о народной медицине
Cоветы на каждый день
Народные приметы
Заговоры
Энциклопедия наших заблуждений
Рецепты наших читателей
Будь здоров
Здоровье детей
Статьи о здоровье женщин
Лечение на курортах
Об авторе сайта
Гороскопы
Мои друзья
Карта сайта

Методика диетологии

Мы не худеем, а ... нормализуем обмен веществ!


    Во все времена стояла перед человечеством проблема лечения болезней (лишний вес человека является всего лишь симптомом, частным случаем заболевания всего организма). Научно – технический прогресс очень быстро развивается, но почему-то все сложнее решается проблема лишнего веса. Причины следующие: мы меньше двигаемся, а больше сидим, в питании предпочитаем концентрированные продукты быстрого приготовления, но процент овощей и фруктов в еде уменьшаем. В решении этой проблемы мало помогают и немыслимые диеты, и пищевые добавки, и сжигатели жира. Можно ли решить эту проблему? Мы уверенны - да. В Российской Федерации запатентована наша методика под названием «Системно -информационная диетология» или ИСД. Первым шагом этой методики является нормализация обмена веществ при помощи «Способа раздельно - последовательного употребления продуктов питания». Официальной наукой она пока всесторонне не проверена, но мы надеемся, что скоро это будет сделано. Эта методика использовалась многими больными, в том числе и страдающими ожирением. Она не может навредить, поэтому ее можно применять любому взрослому человеку. Если научиться пользоваться этой методикой, то можно за 6 – 7 месяцев без особого труда похудеть на 23 – 25 кг. При этом организм сам установит для каждого человека оптимальный вес. Конечно, это будет не так просто, потому что переучиться сложнее, чем научиться. Но очень стоит это сделать!
    В настоящее время лечебная и профилактическая медицина лечит только симптомы заболевания. И все больше практикующих врачей сейчас приходят к выводу, что можно сделать прорыв в медицине только с помощью прогрессивных информационных технологий, базирующихся на системном подходе к человеческому организму.
   Организм человека является автономной и самонастраивающейся биологической системой, которая функционирует в результате преобразования энергии, полученной от продуктов питания на такие свои нужды, как рост, перемещение в пространстве, размножение и другие. Есть возможность измерить коэффициент этого преобразования. Он как раз и определяет нашу способность обменивать вещества. Клетка организма является элементом, у которого есть все качества системы и который выполняет основную работу, связанную с преобразованием энергии. От нее же зависит и обмен веществ в организме. Поэтому, если появился лишний вес, то это свидетельствует о нарушении обмена веществ в клетках вашего организма. А так как даже в одном организме двух одинаковых клеток не существует, то современной науке решение проблемы нормализации обмена веществ пока не под силу. Зато это может и должен сделать сам организм! И наша задача состоит в создании для этого необходимых предпосылок.
    Обмен веществ по определению предполагает, что должны быть какие–то условия для его осуществления: в крови должны быть питательные вещества, поступившие из пищи; у клеток должна быть возможность всасывать их из крови; внутри клетки должны происходить химические реакции, а ненужные вещества нужно выводить из клеток. Куда? Обратно в кровь. Если же в это время будут присутствовать в крови питательные вещества, которые в нее поступили после очередного приема пищи, то это приведет к нарушению процесса обмена. Это, вкратце, одна из причин, по которой нарушается обмен веществ. Можно ли это исправить? Да, и очень просто! Надо в процесс приема пищи ввести параметр ВРЕМЕНИ.
    Продукты питания, как доказано наукой, с разной скоростью усваиваются и разлагаются в желудочно – кишечном тракте (ЖКТ). Существуют три различные группы питания, которые можно назвать по аналогии с железнодорожными поездами. Это:
    - Скорый поезд. К нему относятся простые углеводы, т.е. фрукты, усвоение которых в организме человека происходит в течение 1,5 – 2 часов.
    - Пассажирский поезд. Это сложные углеводы или крахмалы, на усвоение которых организм тратит 3 – 4 часа.
    - К товарному поезду принадлежат белки, они усваиваются в организме в течение 8 – 10 часов.
    По желудочно-кишечному тракту, длина которого более чем 14 метров, продукты надо так пропустить, чтобы они не сталкивались во время движения в одном и том же направлении. Решить этот вопрос можно только одним способом: сначала пропустить быструю группу продуктов, затем более медленную, и последней самую медленную группу.
   Только при этом условии бродильные процессы в ЖКТ будут исключены, а многие заболевания, в том числе и излишний вес, не возникнут.
   Академик И. Павлов в своих работах доказал, что на каждый определенный вид съеденного продукта в ЖКТ выделяется одна и та же комбинация желудочно-кишечных соков (сокращенно ЖКС). При этом было подмечено, что есть и схожие группы продуктов, на них выделяются ЖКС, близкие по составу. Так возникло правило сочетаемости продуктов.

Смотрите таблицу с вариантами совместимых продуктов питания.


    Овощи крахмалистые. Хрен, свекла, морковь, тыква, корешки петрушки, кабачки, цветная капуста, патиссоны. Их лучше всего сочетать с крахмалистой пищей.
    Овощи зеленые и некрахмалистые. Это вершки растений: зелень укропа, петрушки, сельдерея, ботва свеклы, редиса, салата. Травы «столовые» дикорастущие, а еще зеленый и репчатый лук, капуста белокочанная, чеснок, баклажаны, огурцы, зеленый горошек и болгарский сладкий перец.
    У помидор самое высокое среди всех овощей содержание лимонной, яблочной и щавелевой кислот, поэтому они совместимы и с кислыми фруктами.
    Зернобобовые (горох, фасоль, чечевица).
   Эта группа продуктов сложная. В ней одновременно содержится в большом количестве и белок, и крахмал, поэтому они нелегко усваиваются.

Несколько слов о воде

    Вода является обладательницей колоссальной энергии, и жизнь без нее невозможна. Поэтому, если ее неправильно употреблять, она может превратиться в сильнейший ЯД. (При недостатке влаги растительность засыхает, а при ее избытке - гниет!). В зависимости от своего физического состава вода подразделяется на структурированную и неструктурированную. У структурированной воды диаметр ее молекулы равен диаметру клетки. В организме человека есть 70-75% не простой воды, а жидких сред. У каждой среды есть своя структура, у крови и ее производных (слюне, материнском молоке и т.д.). Есть структура и у талой воды, и у любого только что приготовленного сока. У всех этих жидкостей есть одно очень интересное свойство: если их нагреть более, чем на 380, то их структура нарушится. Почему на градусниках нет отметки выше 420С? Потому что если температура будет выше, то жидкие среды потеряют структуру, и человек умрет.

Правила употребления продуктов по методике раздельно - последовательного употребления продуктов

    1. Продукты нужно употреблять в указанной выше последовательности, соблюдая принцип последовательности и раздельности.
    2. Сочетать правильно продукты.
    3. Правильно употреблять воду. Пить только между приемами пищи: через два часа после завтрака, через три-четыре часа после обеда и через 4-5 часов после ужина. Если просто захотелось попить, используйте комнатной температуры не подслащенную воду, лучше всего - структурированную.
   Примечание. Структурированную жидкость организм получает также с пищей. Оптимальный баланс: на обед и на ужин должно быть по 50% сырых овощей и 30% тушеных овощей, а остальное - это белки или крахмалы. В течение суток в вашей еде должно быть такое соотношение: крахмалов – 15%, фруктов – 20%, белков – 15%. Это оптимальные цифры.
    4. Завтракайте (одними фруктами) в 10–11 часов. Если нет противопоказаний, фрукты можно брать любые, но нельзя их смешивать в один прием. Если человек болен, то для него на 1-3 месяца могут быть сделаны ограничения в энергетическом плане.
    5. Пищу, особенно крахмалистую, нужно долго жевать. В рот кладите по полчайной ложки каши. С точки зрения физиологии, если долго жевать, то пищевые железы раздражаются, из них выделяется слюна, которая помогает в переваривании пищи. Слюна является структурированным ферментом, и за один прием пищи ее может выделиться около 0.5-0.7 литра.
    6. Есть нужно столько, чтобы полностью насытиться, особенно вначале. Только пища должна быть правильно приготовлена и нужно соблюдать пищевые соотношения, указанные выше!
    Если будете вставать полуголодными из-за стола, то в организме останутся уже приготовленные пищевые соки. Еда должна доставлять удовольствие! Пройдет пару месяцев, и ваш аппетит нормализуется, кушать понадобится меньше.

Примерное меню на сутки

    Первый завтрак. С утра полезно выпить структурированной воды (неподслащенной), настоянной на травах или чистой. Зимой можно положить в нее ложечку меда.
    Второй завтрак (10-11 часов). Ешьте только фрукты или сухофрукты, но не смешивайте. Желательно каждый день их менять. Лучше, если они будут свежими, по сезону, выращенными в вашей местности. Есть до насыщения. Чай не пить!
    Обед (14-15 часов). Приготовьте салат из трав и свежих овощей. Потущите овощи. Основное блюдо - рассыпчатые крупы, сваренный на пару или печеный картофель или макароны. Можно подсушенный хлеб. Заправить все растительным маслом. Жидкие блюда не есть! Слюна не выделяется на жидкие блюда, поэтому нарушается пищеварение.
    Ужин (19-20 часов). Салат из сырых овощей и трав, овощи тушеные. Белковое блюдо, которые нужно распределить по дням недели: мясо, рыба, яйца, бобы или соя, молочное, орехи, сыр, семечки, брынза.
    Через несколько дней вы уже почувствуете первые результаты этого способа питания. Вы ощутите энергию, придут в норму стул, показатели мочи, крови. Перестанете потеть в любую жару. Через пару месяцев изменится кожа лица, морщины начнут исчезать. Ваш организм с благодарностью встретит перемену в вашем образе жизни.
Автор методики
Доктор наук в области информационных медицинских технологий, профессор
СТРАХОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

народная медицина рецепты здоровье здоровье женщины женское здоровье раздельное питание уринотерапия порча первая группа крови красивые ножки глина заговоры на удачу как лечить подагру сердце лечение защита от порчи грецкий орех кедровые орехи магний лечение насморка золотой ус арбуз заговоры на удачу лечение меланомы капустный сок горит правое ухо сохранить молодость энциклопедия раздельное питание советы подрасти профилактика заболеваний лечение болезней правильное питание здоровый образ жизни заговоры от болезней статьи о здоровье здоровье детей статьи о здоровье женщин нетрадиционная медицина гороскоп


О правильном питании читайте также здесь:
   Бобовые культуры
   Великий пост. Рецепты



Народная медицина, рецепты Cеансы экстрасенса Раздельное питание Заговоры от болезней Лечение глиной Составление гороскопов Лечение сырыми соками
Тибетская рецептура питания Сохранить здоровье и молодость Энциклопедия заблуждений Приметы народные Советы на каждый день Женское здоровье Хочешь подрасти? 
© 2012- Азбука вашего здоровья.